Австралия скользит в рейтинге цифровой конкурентоспособности

Всемирный центр конкурентоспособности IMD выпустил свой рейтинг цифровой конкурентоспособности 2019 на прошлой неделе, сделав это каждый год с 1989 года.

Первое место заняли США, за ним следуют Сингапур, Швеция, Дания и Швейцария.

Согласно докладу, каждая из этих пяти стран «разделяет общую нить с точки зрения их сосредоточения внимания на генерации знаний, но каждая из них подходит к цифровой конкурентоспособности по-разному».

Она заявила, что в то время как США и Швеция уравновешивают свое внимание между генерацией знаний, создавая благоприятные условия для развития технологий и будучи готовыми принять инновации, другие пять стран отдают приоритет одному или двум из этих пунктов.

Между тем, Австралия заняла 14-е место в общем зачете, опередив на одно место в прошлом году.

«В условиях неопределенности и нестабильной глобальной ситуации, кажется, что бизнес и общества, которые являются гибкими коррелируют сильно с IMD World Digital Competitiveness рейтинга. Знания также по-прежнему имеют первостепенное значение для цифровой деятельности различных экономик», — сказал профессор Артуро Брис, директор Всемирного центра конкурентоспособности IMD.

По данным Комитета экономического развития Австралии (CEDA), гибкость была одной из областей, которые привели Австралию к снижению рейтинга.

Он отметил, что Австралия заняла 45-е место по гибкости нашего бизнеса — на три места ниже, чем в 2018 году.

Тем не менее CEDA сказал, что это наша коммуникационная технология, которая работает гораздо хуже, приходя в девятом-последнем в рейтинге.

«Результаты подчеркивают, что нам нужно более широкое обсуждение национального сообщества вокруг важности НИОКР, инвестиций в технологии и технические навыки и как выгоды от этих потока обратно в сообщество», сказал генеральный директор CEDA Мелинда Cilento.

«В то время как австралийское сообщество имеет аппетит к новым технологиям с высоким поглощением смартфонов и планшетов, занимая девятое и третье место, соответственно, мы не сравняйте высокие технические навыки».

Г-жа Cilento сказал, что собственные исследования CEDA около 3000 человек, формируя свою компанию Пульс докладе, опубликованном в сентябре, обнаружили, что «инвестиции в технологии и НИОКР были области разрыва между сообществом и бизнес-лидеров».

«В ходе опроса были рассмотрены приоритеты бизнеса, и бизнес-лидеры оценили важность исследований и разработок (НИОКР) и инвестиций в новые технологии гораздо выше, чем широкая общественность», — сказала она.

«Нам нужен более сильный национальный разговор о том, как НИОКР и внедрение бизнесом новых технологий могут предоставить более широкие возможности и выгоды обществу.

«В действительности, НИОКР и инвестиции в технологии будут лежать в основе будущего процветания Австралии».

Рейтинг происходит на фоне отраслевых опасений по поводу Австралии РЗД налоговых стимулов, с предприятиями, утверждая, что они толкаемых на грань clawbacks средств из АТО лет после получения, в то время как другие заявили, что уровень бюрократии и инвестиций в соответствие делает любые преимущества схемы не стоит.

Комиссар АТО Крис Джордан признал, что стимул «был проблемной областью в течение ряда лет» в своем выступлении на Национальном саммите малого бизнеса в конце августа, намекая на поддержку перехода к прямым грантам.

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *