Банки «используют социальные медиа, чтобы помочь в борьбе с мошенничеством»

Это может показаться шаткой связи, но банки все чаще полагаются на социальные медиа и другие внешние источники данных в попытке бороться с финансовым мошенничеством, мошенничество понимание лидер сказал.

Стивен Шёрманн (Steven Scheurmann), руководитель отдела анализа финансовых преступлений в IBM Asia Pacific, показал, что банки и платежные компании все больше полагаются на внешние данные для создания профилей клиентов для выявления подозрительных операций и деятельности.

Он сказал, что сделка на Бали, например, может выглядеть весьма подозрительной сама по себе. Но с пользой контекста получил из различных источников — например, что клиент использовал свою кредитную карту, чтобы купить рейсы на Бали, их дебетовая карта для продуктов питания и такси сделок на Бали и размещены фотографии себя на Бали в социальных медиа — риск профиля эта транзакция резко меняется.

Г-н Шёрманн привел два примера, чтобы подчеркнуть разницу, которую информация, ориентированная на данные, может иметь в платежном пространстве.

Одним из них был пример Банка Бангладеш, который потерял 120 миллионов долларов в 2016 году после того, как его откачали мошенники.

Банк, по его словам, перевел около $US1 млрд в фонды в одну субботу, идя через сша на основе клирингового центра. Но выкачивание $US120 миллионов из этих средств на Филиппины было замечено слишком поздно, с мошенниками, вынимающими деньги и отмывая их через казино.

Он сказал, что, во многом благодаря строгим законам в азиатской стране, около $ 81 млн из этих средств остаются невосстановленными сегодня.

Проблемы, по его словам, заключались в том, что красные флаги не были подхвачены достаточно рано: в том числе, что это было необычно для таких крупных переводов происходит в субботу, и что не было использования на банковских счетах получения siphoned средств в течение двух лет.

С другой стороны, г-н Scheurmann указал на Afterpay, который определил на раннем этапе, что возвраты представил риск для своего бизнеса.

Он сказал, что в 2004 году компания росла «по этому экспоненциальному курсу», но один из основателей заметил, что возвраты были начаты, и составляли около $12 миллионов в месяц – или $144 миллиона в год.

«В основном, если бы они продолжали на $ 12 млн в месяц, они бы обанкротились», сказал г-н Scheurmann.

«Это было очень умно … что они признали, что их платформа является огромной мишенью для мошенничества «.

По словам менеджера IBM, мошенники предпочитают ориентироваться на низкооплату, высокоиспользовать технологии платежей, потому что их низкая стоимость использования для клиентов делает его более трудным для банков и поставщиков услуг, чтобы отложить деньги для покрытия и расследования мошенничества, связанных с потерями.

Это, по его словам, противоречит кредитным картам, которые имеют относительно низкий риск мошенничества, но сравнительно высокая стоимость использования для клиентов в виде банковских и карточных сборов.

Таким образом, создание целостной картины данных клиентов и их покупательских привычек, как из банковских, так и из небанковских источников, может помочь более легко выявлять подозрительную деятельность, используя эти идеи в масштабе для выявления и остановить подозрительные транзакции до их обработки.

Г-н Шёрманн выступал в рамках семинара на конференции CEBIT Australia business technology в Сиднее.

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *