‘Водонепроницаемые’ телефоны земли Samsung в суде

Конкуренция сторожевой сказал, что Samsung широко на рынке своих телефонов Галактика как водонепроницаемый и изображая их либо используется в или вблизи бассейнов и океана, утверждая, водонепроницаемость до 1,5 метров глубины в течение получаса.

Тем не менее, ACCC скептически относится к претензиям, предполагая, что они вводят в заблуждение потребителей.

«ACCC утверждает, что реклама Samsung ложно и вводя в заблуждение представленные телефоны Galaxy будут пригодны для использования в, или для воздействия, все виды воды, в том числе в океанской воде и бассейнах, и не будут затронуты таким воздействием воды для жизни телефона, когда это было не так», — говорится в заявлении председателя регулятора Рода Симса.

«Samsung сама признала, что водонепроницаемость является важным фактором, влияющим на австралийских потребительских решений, когда они выбирают, что мобильный телефон для покупки.

«Но реклама Samsung, по нашему мнению, отказала потребителям в осознанный выбор и дала Samsung несправедливое конкурентное преимущество».

В основе действий ACCC лежит утверждение о том, что Samsung не проверяла или достаточно проверяла, как воздействие воды, включая морскую воду и хлорированную воду, повлияло на пригодный для работы телефон, и это может нанести ущерб.

Он сказал, что это было особенно актуально, учитывая, что веб-сайт Samsung утверждает, что его Телефон Galaxy S10 «не рекомендуется для пляжа или бассейн использования».

Регулятор также утверждал, что Samsung отрицает гарантийные требования о повреждении воды телефонов.

«Samsung показал Телефоны Галактики, используемые в ситуациях, они не должны быть для привлечения клиентов», сказал г-н Sims.

«В соответствии с австралийским законом о защите прав потребителей предприятия не могут вводить потребителей в заблуждение относительно возможностей своей продукции».

По данным ACCC, Samsung продала более 4 миллионов своих телефонов Galaxy в Австралии.

It said its case involves more than 300 different advertisements, including on television, social media and online, product brochures and other media, that have been used since early 2016.

Модели, участвующие в судебном иске, были изготовлены в период с 2016 по 2019 год и включают в себя:

S10e
S10
S10 Плюс
S9
S9 Плюс
S8
S8 Плюс
S7
S7 Край
Примечание 9
Примечание 8
Примечание 7
A8
A7
A5
Samsung заявил, что стоит на своем продукте и будет защищать судебный иск.

«Samsung стоит на своем маркетинге и рекламе воды сопротивление своих смартфонов. Мы также уверены, что предоставляем клиентам бесплатные средства правовой защиты в соответствии с обязательствами Samsung в соответствии с гарантией производителя и Австралийским законом о защите прав потребителей», — говорится в сообщении.

«Удовлетворенность клиентов является главным приоритетом для Samsung, и мы стремимся действовать в интересах наших клиентов».

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *