‘Защитите данные, как это ваш банковский счет’

Николас Кэрнс, консультант по киберугрозе, работающий в настоящее время в Национальном банке Австралии (NAB), сказал, что в современном мире практически невозможно оставаться анонимным, благодаря большому объему данных о нас – даже данным, которые мы не можем Рассмотреть.

» Вы не анонимные больше», сказал он.

Подчеркивая, что он говорил на собственном опыте, а не от имени своего работодателя, г-н Кернс сказал участникам конференции CEBIT в Сиднее, что, несмотря на объем данных, Есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы помочь защитить свои личные данные.

«Защитите данные, как это ваш банковский счет», сказал он, отметив, что существует «тонкая грань между простотой использования и безопасности».

Отдельные обязательные и другие формы данных
Возможно, самый большой, но наименее распространенный, советы от г-н Кернс пришли с точки зрения сохранения различных типов данных, содержащихся о вас, как отдельно друг от друга, как это возможно.

«Существует информация, которая перекрестного опыляет или поворотов между» то, что он назвал обязательным и необязательных личных идентификационных данных.

Madatory данные, г-н Кернс объяснил, включает в себя личные данные, которые необходимы в основном для нормативной точки зрения, такие как идентификационные данные, используемые авиакомпаниями для путешествий, банки для финансовых операций и продуктов, а также утилиты Поставщиков.

Необязательные данные, сказал он, включают в себя другие формы данных, которые могут быть использованы для формирования вашей личности, такие как учетные записи в социальных сетях, профессиональные учетные данные и квалификации, а также даже онлайн-игры и приложения.

«Если вы собираетесь быть полностью анонимным в Интернете, полностью отделить эти данные», сказал он.

Это может включать в себя не используя тот же адрес электронной почты для всех этих различных учетных записей и платформ, выбирая различные пароли и ручки социальных медиа и так далее, чтобы сделать его трудным для мошенников, чтобы подключить точки, которые оба принадлежат к одному и тому же человеку.

‘Думай, как ваш враг’
Еще одним важным фактором кибербезопасности, по словам консультанта, является бдительность в том, что касается постоянной и меняющейся угрозы безопасности данных.

«Данные равно риску», — сказал он, и что угроза нескончаема, а это означает, что нет места для самоуспокоенности.

Он призвал всех «знать своего противника» и «думать как ваш враг», чтобы быть на шаг впереди преступников и хакеров, предполагая, что упреждающий подход к безопасности для выявления и устранения слабых мест может играть мощную роль в защите данных от нежелательный доступ.

По словам г-на Кэрнса, кибер-преступники работают в постоянном цикле, который в целом следует этой схеме: наблюдайте и ориентируйсь и решайте, что действуют и обналичивают.

Он сказал, что знание этого процесса может помочь пресечь попытки доступа к данным и неправильного использования.

Остерегайтесь человеческих действий
Преднамеренные действия, случайные действия, а также бездействие могут способствовать попаданию персональных данных в чужие руки, отметил г-н Кэрнс.

Таким образом, важно понять, кто именно имеет эти данные. Например, предприятия пострадали от утечки данных после того, как изгоев подрядчиков или третьих сторон получили неоправданный доступ или злоупотребляли законным доступом.

Он сказал, что утечки данных в результате действий человека, как правило, являются результатом человеческой ошибки, присущих уязвимости данных или злонамеренных попыток.

Человеческая ошибка может быть непреднамеренной ошибкой или отсутствием превентивных мер, предположил г-н Кэрнс, в то время как преднамеренные действия могут быть в интересах отдельных или коммерческих выгод одного предприятия или организации против конкурента.

А учитывая взаимосвязанность современного мира, г-н Кернс сказал, что нарушения могут произойти в любом месте.

Он привел несколько недавних примеров, в том числе:

Бразильская телекоммуникационная компания была взломана коммерческим противником, при этом информация была получена и продана в темной паутине.
Закрытие «Кибер бункера» в Польше стало результатом трехлетнего расследования, проведенного немецкими властями в отношении гражданина Германии, пытавшегося хранить данные, которые не могут быть предметом правоохранительных органов со стороны какой-либо национальной юрисдикции.
Американский брокер данных, разоблачающий данные миллионов клиентов и пользователей известной компании-разработчика программного обеспечения.
По возможности узнайте, кто хранит ваши данные
Большая часть проблемы, связанной с безопасностью данных, сказал г-н Кэрнс, заключается в том, чтобы знать, кто хранит данные и к какой информации они имеют доступ.

Возможно, не так очевидно, на первый взгляд, работодатели имеют множество личных данных о личности, что полезно для работника и работодателя, чтобы быть в курсе.

Г-н Кэрнс отметил, что имена и контактные данные, ABNs подрядчиков, банковские и налоговые реквизиты, и даже имена и контактные данные наших родителей или партнеров (как ближайших родственников), как правило, хранятся и хранятся работодателями.

Кроме того, другие сведения могут быть также предоставлены работодателям в ходе работы — паспорт и система лояльности авиакомпаний детали для деловых поездок, медицинские данные и истории, учетные записи социальных медиа, водительские права, квалификации и истории занятости, а также фотографии.

Кроме того, работодатели могут также использовать третьих лиц, которые могут быть причастны к этим данным.

«Это так трудно защитить, что данные и использовать его в надлежащем контексте», сказал он.

«Мы не знаем, что данные делают».

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *