Предприятия с Facebook «должны беспокоиться»

На прошлой неделе Верховный суд Нового южного Уэльса в иске, поданным бывшим задержанным Доном Дейлом Диланом Воллером, постановил, что новостные агентства являются основными издателями клеветнических комментариев пользователей, размещенных на их страницах в Facebook, еще до получения какой-либо жалобы.

Партнер Marque Lawyers Ханна Маршалл объяснила, что новостные агентства гипотетически имеют способы проверки комментариев пользователей к публикациям до их обнародования, с помощью фильтров, ожидающих рассмотрения владельцем страницы.

«Эффект решения заключается в том, что, чтобы избежать ответственности, новостные агентства должны использовать функцию фильтрации, чтобы попытаться скрыть все комментарии пользователей, а затем проверить их, а не «отменить» все, что может быть клеветническим», сказала она.

«Это или блокировать комментарии в целом, которые будут иметь серьезные коммерческие последствия, когда алгоритмы Facebook принимать во внимание объем комментариев на пост. Новостные агентства в значительной степени полагаются на трафик из Facebook для получения просмотров страниц и доходов от рекламы».

Это, г-жа Маршалл предположил, «будет иметь охлаждающее воздействие на связь».

«И в практическом плане, это будет трудно создать фильтр, который может поймать все комментарии и судить ли комментарий является клеветническим без каких-либо входных от человека клевета. Они могут не заботиться о комментарии, даже если это клеветнические. Или это может быть правдой. Или иным образом полностью оправдано «, сказала она.

«Но владелец страницы не может оценить тривиальность, правду или другие защиты. Он не может отсеять комментарий, как это могло бы свои собственные истории, чтобы удалить клеветнические элементы. Его единственный выбор не публиковать весь комментарий, чтобы избежать воздействия «.

Это абсурдно, по ее мнению, и будет «задушить многие сообщения, которые являются законными».

«Возможно, эта дилемма иллюстрирует, почему владелец страницы Facebook не имеет достаточного контроля или участия в публикации комментария пользователя, который будет рассматриваться в качестве основного издателя», сказала г-жа Маршалл.

«Другие суды признали интерес государственной политики в отношении платформы хостов в качестве подчиненных издателей, на основе реальности, как в режиме реального времени интерактивные веб-страницы работают, отметив, что осуществление редакционного контроля до жалобы » противоречат форуму общения.

«Даже Высокий суд говорил о необходимости обеспечения баланса между свободой слова и свободным обменом информацией и идеями, а также поддержанием личной репутации человека».

Рамификации для каждого бизнеса
Трэвис Шульц Закон главный Трэвис Шульц сказал решение, скорее всего, повлияет на каждого владельца бизнеса, который управляет Facebook страницу, и «если они не беспокоятся, они должны быть».

Это решение будет иметь «далеко идущие последствия» для этих предприятий, предположил он.

«Это решение будет иметь значительное влияние, а не только на медиа-организации, которые используют Facebook для привлечения и веб-трафика, но и на любой коммерческой организации, которая выглядит взаимодействовать с общественностью в коммерческих целях через страницу Facebook», он Сказал.

Это «своевременное напоминание», добавил он, что наличие «набор и забыть» отношение не будет достаточно больше.

«Я не думаю, что решение, скорее всего, остановить компании от размещения элементов на Facebook, а, скорее всего, у них не будет другого выбора, кроме как иметь своего администратора либо установить сильные фильтры для обеспечения того, чтобы клеветнические или подстрекательские комментарии скрыты, или просто отключить комментарии все вместе», — сказал он.

«Предразумная практика потребует от любой организации, которая приглашает общественность на своей странице в Facebook принять меры по контролю за контентом. Это может означать настройку фильтров, регулярное просмотр еде и удаление комментариев или, при необходимости, сокрытие или отключение комментариев вместе».

Г-н Шульц добавил, что закон о диффамации в Австралии окажет более широкое воздействие.

«Это решение окажет значительное влияние на применение законов о диффамации в Австралии. Прецедент, созданный этим недавним решением, вызывает серьезную озабоченность у любого бизнеса, который ведет страницу в Facebook для взаимодействия с общественностью», — сказал он.

«По крайней мере, до тех пор, пока пыль уляжется или любой призыв будет услышан и определен, то будет оправданно степень нервозности со стороны любого бизнеса, который позволяет общественности делать комментарии на своей странице Facebook».

Г-н Шульц добавил: «Это расширяет возможности для клеветы претензий, которые будут сделаны в отношении организаций, которые будут рассматриваться как имеющие «глубокие карманы», чем человек, который был ответственен за должность, в первую очередь «.

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *