Сотрудники борются под объемом паролей

Исследования продолжают показывать, что сотрудники, особенно МСП, не присваивают внимание предупреждениям безопасности по поводу паролей. Теперь новое исследование предлагает причину: МСП имеют более чем в три раза больше паролей, чем корпорации.

LogMeIn проанализировал около 47 000 организаций, использующих свой сервис LastPass, и опубликовал результаты в своем Глобальном отчете о безопасности паролей, чтобы совпасть с Week Stay Smart Online.

Было установлено, что в среднем, работники на предприятиях с до 25 сотрудников имеют в среднем 85 паролей. Это более чем в три раза превышает количество паролей, необходимых сотрудникам крупных предприятий (с 1 001 и 10 000 сотрудников), где в среднем используется сравнительно небольшое число 25 паролей.

Средний австралийский работник имеет 66 паролей, согласно исследованию. И лишь немногие из них совершенно уникальны — в докладе говорится, что Австралия занимает второе место в мире по повторному использованию паролей.

У тех, кто работает в средствах массовой информации и рекламе, было обнаружено наибольшее количество паролей, в среднем 97 на каждого человека. На правительство приходится наименьшее число лиц, которые по-прежнему составляют 54 человека на душу населения.

Согласно докладу, те отрасли, которые располагают наиболее конфиденциальными данными, имеют наименьшую вероятность того, что их рабочая сила будет использовать многофакторную аутентификацию, при этом в юридическом и страховом секторах только 20 процентов их работников используют этот уровень меры безопасности. Это сопоставимо с тем, что в секторе технологий и программного обеспечения этот показатель по-прежнему является низким 37 процентами.

Это, как предлагается в докладе, может помочь объяснить, почему привычки сотрудников, окружающие безопасность паролей, остаются неудовлетворительными, особенно среди тех, кто работает на МСП.

«Австралийские предприятия начинают принимать больший контроль над их безопасности паролей — вероятный результат нормативных изменений в отрасли. К сожалению, использование МИД (многофакторная аутентификация) само по себе не может защитить организацию, и общая гигиена безопасности должна быть повышена, если мы хотим увидеть лучшие результаты в следующем отчете о нарушении данных», — сказала Линдси Браун, вице-президент APAC по Logmein.

Отчет предполагает, что многие пароли используются на разных сайтах и инструментах в попытке запомнить их: в среднем сотрудник будет повторно использовать пароль 13 раз.

Он также предполагает, что предприятия любого размера могут делать гораздо больше, чтобы сохранить свои данные и коммерческую информацию в безопасности, что дает средний балл безопасности через 47000 пользователей LastPass всего 49 процентов.

«Улучшения в оценках безопасности сдерживаются продолжающимся повторному использованию паролей. Несмотря на то, что управление паролями быстро принимается предприятиями по всему миру, постоянное обучение пользователей и обучение имеют решающее значение для повышения показателей безопасности», — говорится в докладе.

В прошлом месяце, охранная фирма Webroot показал опрос 1000 австралийских офисных работников, которые обнаружили, почти треть сохранили тот же пароль даже после того, как их данные были скомпрометированы.

Между тем, отдельное исследование, опубликованное Okta в начале прошлого года, показало, что 96 процентов всех паролей не соответствуют основному протоколу безопасности, используя более восьми символов и смесь чисел и как верхних, так и нижних букв.

В ознаменование Всемирного дня паролей 2 мая 2019 года ряд экспертов по технологиям и безопасности представили свои рекомендации о том, как работодатели и их команды могут повысить эффективность своих паролей.

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *