Технологии в бизнесе: Некоторые работают, некоторые нет (пока)

Открытый банкинг
Во-первых, об открытом банковском деле уже говорили на различных форумах. Но что это такое и что это значит для конечных пользователей?

Одной из первых организаций, перепрыгнувих в глубокий конец, была ING в сентябре прошлого года. Банковская организация описывает открытый банкинг как «многобанковскую платформу, которая помогает международным клиентам управлять несколькими банковскими счетами. Он предлагает платежи, управление наличностью и казначейские услуги в одном месте».

Реально, большинство из нас в настоящее время имеют несколько банковских счетов в разных банках, что мы доступ через различные онлайн-платформы. Это включает в себя сберегательные счета, кредитные карты, а также кредитные счета.

Часто это происходит не через одну и ту же организацию, так как мы финансируем там, где процентные ставки ниже.

Мы также рефинансировать, как и другие кредиторы изменить свои условия и сборы, поэтому мы смотрим на перемещение нашего кредита в другом месте. Что так много карт, связанных с несколькими учетными записями, он может получить очень запутанным и утомительным при попытке запомнить различные пароли для доступа к нашим различным счетам.

Кроме того, это может быть разочарование пытается вспомнить, какие счета у нас даже есть, и признать, как они выполняют.

Открытый банкинг стремится удалить все, что путаница и время впустую открытия различных отдельных банковских сайтов и приложений, чтобы найти каждый отдельный счет.

Что открытый банкинг делает, это предоставить клиентам только один интерфейс, из которого финансовые организации будут иметь возможность создать только одну платформу, которая включает в себя все ваши индивидуальные счета — от различных банков и кредиторов — все в том же Место.

Все учетные записи человека могут быть доступны с одной платформы. Они не только могут просматривать баланс на каждом счете, они также могут инициировать платеж с этой платформы. И это не требует инвестиций или долгосрочных контрактов на лицензии или оборудование.

Наконец, поскольку приложение существует в облаке, нет никаких затрат на настройку. ING заявляет, что работает над дополнительными функциональными возможностями для этого приложения (которое они назвали Cobase).

Преимущества для клиентов, по сути, двоякие. Во-первых, открытый банкинг позволяет клиентам делать более осознанный выбор в отношении финансовых продуктов, не заставляя их иметь несколько методов доступа.

Кроме того, конкуренция между кредиторами будет предлагать больше возможностей для клиентов. Кредиторы будут конкурировать за решения, а также содействие инновациям и предоставление новых и лучших продуктов, услуг и опыта, которые будут разрабатываться.

Финансовые организации не будут просто конкурировать на продукты: они будут конкурировать за опыт, который они могут предоставить, когда вы получаете доступ к своим продуктам и продуктам от других организаций через их платформу.

Если они выигрывают на опыте, они могли как раз преобразовать вас к всем их продуктам в то время в будущем также.

Все сказано и сделано, это действительно клиент, который выигрывает здесь, как открытый банкинг позволяет им делать новые вещи, как платить кредитные карты с голосовым взаимодействием с помощью их Alexa или Google Home, и что важно, доступ ко всем своим финансовым продуктам в одном месте, и с опыт их выбора.

Распознавание лица
Другая новая технология, распознавание лиц, уже используется для пометки людей на фотографиях Facebook, и теперь будет использоваться совершенно по-другому.

Однако, в отличие от открытого банкинга, эта технология сталкивается с большим количеством препятствий, таких как вопросы конфиденциальности на его удобство обсуждения.

Уже сейчас технология распознавания лиц используется здесь, в Австралии. Например, когда кто-то проходит мимо цифровых экранов в определенных местах, его лицо сканируется, и они автоматически показывают объявления, которые обращаются к их возрасту и полу.

В аэропортах Китая ваш рейс можно полностью идентифицировать с помощью распознавания лиц. По прибытии не требуется ввод любых данных.

Президент Microsoft Брэд Смит отметил, что эта технология имеет силу фактически превратить мир в состояние наблюдения.

Мы знаем, что технология распознавания лиц была недавно успешной в Китае, так как они хвастаются, как они могли бы найти один «полицейский хотел» человек в толпе 60000 концерт-зрителей с его использованием.

Естественно, мы хотим быть в безопасности, но почему же тогда у нас такое чувство, что Большой Брат наблюдает?

Последние исследования и сценарии из Лондона показывают удручающе неточные результаты. Новые данные из столичной полиции в Лондоне показывают, что спорные технологии ошибочно определены членов общественности в качестве потенциальных преступников в 96 процентов сканирований до сих пор в Лондоне.

Несмотря на это, полиция по-прежнему говорит, что технология распознавания лиц может помочь ему выследить разыскиваемых преступников и уменьшить насилие, но критики обвиняют его в растрате государственных денег и нарушении прав человека.

Например, недавно мужчину оштрафовали просто за то, что он закрыл лицо, идя по улице в Восточном Лондоне. Почему это было проблемой? Потому что он заметил камеру, которая была установлена, пытаясь идентифицировать преступников с помощью технологии распознавания лиц. Этот человек не хотел, чтобы его снимали, а впоследствии поймали и оштрафовали за это.

Существует никаких сомнений, что движется к нашим берегам в большой путь, и в стороне от показа нам рекламу, которая будет обратиться к нам, было бы очень здорово, если бы мы могли найти дополнительные способы использовать его, что на самом деле принесет пользу как потребителю и поставщику.

Но есть две стороны этой монеты, и я глубоко обеспокоен тем, что находится на другой стороне.

Робототехника
И последнее, но не менее последнее, роботы-рабочие являются еще одной новой технологией. По-видимому, роботы уже заменяют человеческих работников с удивительной скоростью.

По данным Gizmodo, каждый дополнительный робот в экономике США сокращает занятость на 5,6 рабочих, и каждый робот, который добавляется к рабочей силе на 1000 человек, приводит к снижению заработной платы на целых 0,25 до 0,5 процентного пункта.

Хотя мы ображая преобразующее воздействие на рынок труда, создается также тенденция к тому, что наши опасения уже сбываются.

Я мог бы ссылаться на гораздо больше результатов исследований в предыдущие несколько лет, но результаты все так же. Роботы сокращают потребность в человеческих навыках во многих отраслях промышленности.

В самом деле, в соответствии с семенной Оксфордского университета исследования, рабочие места, которые будут первыми идти являются те, с рутиной, повторяющиеся и основанные на правилах задачи, которые требуют мало творческого или социального интеллекта. Человеческая ошибка становится невозможной.

Очевидно, что эти области будут те, работодатели предпочли бы, чтобы робот работников проведения.

Области, которые менее вероятно, будет в страхе робота работника являются те, которые связаны с социальными или творческими задачами. Это означает, что навыки, которые работники лучше всего обновить являются коммуникативные и переговорные навыки, как управлять другими и давая вашему творчеству шанс цвести.

Для работников, чья карьера выглядит в опасности быть занятым роботом, как насчет поворота или переподготовки. Другими словами, поворот в области вашей отрасли, что менее вероятно, будут потребляться роботами, или переподготовки и перейти в другую отрасль в целом.

Резюме генерального директора Autodesk Карла Басса резюмирует лучше всего: «На фабрике будущего будет только два сотрудника: человек и собака. Человек будет там, чтобы покормить собаку. Собака будет там, чтобы держать человека от прикосновения оборудования «.

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *