Uber смотрит в небо с летающими такси

«Мы рады сообщить, что Мельбурн был выбран в качестве первого международного города запуска для Uber Air с 2020 года!» — написала компания в своем твиттере в своем твиттере.

В заявлении для СМИ Uber говорится, что Мельбурн присоединится к Далласу и Лос-Анджелесу в США в качестве «пилотных городов» для суда над бортовыми такси, заявив, что тестирование начнется в следующем году, а коммерческие операции должны начаться с 2023 года.

«Снимая технологии Uber в небо, Uber Air стремится открыть мобильность городского воздуха и помочь облегчить заторы на земле», — сказали в компании.

«В долгосрочной перспективе, видение для безопасных, тихих электрических транспортных средств, перевозящих десятки тысяч людей через города по той же цене, как UberX поездки на том же расстоянии».

Сьюзан Андерсон, региональный генеральный директор Uber по Австралии, Новой Зеландии и Северной Азии, объявила о запуске на глобальном саммите Uber Elevate в США во вторник (11 июня по местному времени).

«С тех пор, как мы вышли на рынок в 2012 году, австралийцы от всего сердца приняли Uber. Сегодня более 3,8 миллиона австралийцев регулярно используют Uber как надежный способ добраться из А в в эб, и правительства по всей стране признали важную роль в управлении поездками в будущее транспорта для наших городов», – сказала г-жа Андерсон.

«Австралийские правительства приняли перспективный подход к райдшерингу и будущим транспортным технологиям. Это, в сочетании с уникальными демографическими и геопространственными факторами Мельбурна, а также культурой инноваций и технологий, делает Мельбурн идеальным третьим городом запуска для Uber Air. Вскоре после этого мы увидим другие австралийские города».

Она добавила: «Правительство штата Виктория, Австралия, оказало большую поддержку, и мы с нетерпением ожидаем партнерства с ними, чтобы продвинуться в этом первом международном испытании для Uber Air в Мельбурне».

Uber сообщил, что Telstra, Macquarie, аэропорт Мельбурна и владелец Westfield Scentre Group сотрудничают с компанией в рамках местного судебного разбирательства.

Безопасность ‘самое большое препятствие’
Аэрокосмический инженер и соруководитель исследовательской группы беспилотных авиационных систем в Университете RMIT д-р Мэтью Марино заявил, что вопрос безопасности и передачи этого послания путешествующей общественности будет самой большой проблемой Uber в получении летающих такси Взлетать.

«Технология автономного воздушного транспорта — также известная как беспилотные летательные аппараты — уже существует… Разрешение компьютеру управлять самолетом, а не человеком, не является чем-то новым», — сказал д-р Марино.

«Технология продвинулась настолько, что воздушная автономия считается безопасной и надежной, возможно, в большей степени, чем автомобили без водителя. В то время как беспилотный автомобиль будет сталкиваться с препятствиями на дороге, как пешеходы на своих мобильных телефонах или других транспортных средств, таких как трамваи и автобусы, воздушные автономные транспортные средства не имеют этих препятствий.

«Однако самым большим препятствием для беспилотных летательных аппаратов, перевозящих людей, является безопасность».

По словам д-ра Марино, Австралийское управление по безопасности гражданской авиации (CASA) уже активно участвует в различных испытаниях беспилотных летательных аппаратов, «включая проект google Wing для доставки продуктов питания, напитков и медикаментов».

«Но мы должны доказать людям, что эта технология может быть максимально безопасной, как и вертолеты, которые регулярно летают в наших городах. Необходимы дополнительные исследования и разработки в этой области», — сказал он.

Большой выбор, но не исправить для транспортировки беды
Другой эксперт RMIT, д-р Крис Де Грюйтер (Chris De Gruyter), научный сотрудник Центра городских исследований университета, сказал, что, хотя Uber Air предложит дополнительный вариант для путешественников, он ответил на заявления Uber о заторов, заявив, что воздушные такси ничего не сделают для решения транспортных проблем.

«Сегодняшнее объявление расширяет транспортные возможности, которые доступны для Melburnians и выбор транспорта всегда приветствуется … Но Uber Air не поможет в решении наших проблем городского транспорта», — сказал он.

«Эти транспортные средства очень низкой мощности — аналогичные тому, что автомобиль может нести — в то время как Есть также вопросы о том, если эти транспортные средства будут создавать визуальные беспорядок в небе и как экологически чистые они.

«Еще один риск — «пустой бег», где нет пассажиров, но транспортное средство должно ехать, чтобы забрать людей из другого места».

Д-р Де Грюйтер также усомнился в ценности городских авиаперевозок, учитывая, что большинство поездок на такси в Мельбурне являются перелетами на короткие расстояния.

«Более половины поездок в столичном Мельбурне — семь миллионов в день из 13 миллионов — менее 5 км, согласно последним имеющимся данным. Только 13 процентов поездок более 20 км и менее 2 процентов более чем на 50 км «, сказал он.

«Основываясь на том, что данные обследования путешествий говорит нам, мы могли бы увидеть skyports в ключевых центрах деятельности и центров занятости, как аэропорт, Мельбурн КБР и других ключевых участков, как Клейтон или Данденонг».

Похожие пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *